ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новое оружие против кариеса

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 10:40
0
6

Микробиологи из Швеции превратили одну из молочнокислых бактерий в оружие против кариеса. Молочнокислые бактерии могут переносить антитела, которые обезвреживают стрептококки, разрушающие зубную ткань, что, в свою очередь, приводит к кариесу.

Пока эффективность этой терапии доказана лишь в опытах на животных, однако исследователи из Каролинского медико-хирургического института не сомневаются, что она с успехом пройдет и клинические испытания на людях, сообщает Радио Свобода.

Леннарт Хаммарстром и его коллеги полагают, что молочнокислые бактерии можно оснастить самыми разными антителами, способными справиться и с бактериальными, и с вирусными инфекциями.


Как сообщал Корреспондент.net, в феврале этого года на ежегодном съезде Американской ассоциации поощрения науки, который проходил в США, американские исследователи заявили, что нашли способ навсегда избавить человечество от кариеса.

Ученые говорят, что побороть кариес поможет гель с генетически модифицированной бактерией, который нужно будет всего один раз нанести на зубы. Стоить гель будет около 150 долларов, а действовать гель, по словам ученых, будет всю жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях