ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Выпущен первый трехмерный монитор в виде шара

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 13:18
0
15

Компания Actuality Systems представила новое устройство, предназначенное для вывода изображения с персональных компьютеров. Система стоимостью сорок тысяч долларов получила название Perspecta и представляет собой прозрачный шар диаметром десять дюймов (25,4 см), внутри которого и формируется трехмерное изображение.

"Волшебный шар" работает по принципу пересчета декартовых координат в сферические. Полученные сферические координаты затем используются для подсветки вокселей на проекционном экране, вращающемся со скоростью 10 оборотов в секунду.

Perspecta работает на базе процессора Pentium 4 под управлением операционной системы Windows NT.

К достоинствам новой технологии вывода изображения можно отнести тот факт, что пользователь может легко обойти шар и посмотреть на картинку с любой стороны. Таким образом, основными областями использования Perspecta станет применение в сфере медицины, а также трехмерного моделирования.

Кроме того, достаточно большой интерес к разработке проявило и Министерство Обороны США. Правда, когда именно начнется коммерческое использование Perspecta – неизвестно, пишет xTerra.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях