ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Япония воплотит в жизнь мечты о космической свадьбе

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 11:58
0
11
Япония воплотит в жизнь мечты о космической свадьбе
Фото: rocketplaneglobal.com
Rocketplane XP

В Японии космический туроператор Rocketplane Kistler Japan совместно с компанией First Advantage заявил о создании нового сервиса Космическая свадьба.

Японские специалисты планируют проводить церемонию бракосочетания на суборбитальном корабле для космических туристов Rocketplane XP от американской компании Rocketplane Global.

Планируется, что клиенты, решившие сочетаться браком в невесомости, проведут в космосе около часа, из которого в невесомости они пробудут всего несколько минут.

Космическая свадьба обойдется молодоженам в $2,2 миллиона. За эти деньги клиенты получат не только запоминающийся рейс, но фотографии, видеосъемку, специальное платье невесты для невесомости и сертификат о браке.

Хотя первая свадебная церемония на орбите уже состоялась. В 2003 году российский космонавт Юрий Маленченко сыграл свадьбу на борту МКС. Тогда его невеста – американская гражданка Екатерина Дмитриева - во время церемонии находилась в Хьюстоне. Однако обручальное кольцо для жениха было предварительно доставлено на станцию, как и фрак. Бракосочетание состоялось в режиме телемоста, организованном NASA.

Отметим, что в настоящее время для космических туристов созданы такие космопланы как SpaceShipTwo, челнок от EADS-Astrium, Lynx, Dream Chaser и другие.

Напомним, что европейский аэрокосмический гигант, компания EADSЕ, ранее заявляла о том, что к 2012 году космический туризм станет доступным для всех. Предполагается, что цены на билеты будут достигать 200 тысяч евро.

По материалам: Мембрана
ТЕГИ: космостуризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях