ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Австралии придумали, как похудеть при помощи менструации

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 15:05
0
8

Линн Редман, студентка Университета города Аделаида, Австралия, занимается мало изученным влиянием менструального цикла на физические упражнения женщины. Она полагает, что занятия спортом в определенные фазы цикла поможет женщинам сбросить вес.

Предварительные результаты исследования показали, что физическая активность в позднюю фазу цикла позволяет эффективнее сжигать жиры и приводит к меньшей усталости.

"Результаты показали, что эффективность упражнений во вторую фазу цикла, когда в крови отмечается высокая концентрация эстрогена и прогестерона, гораздо выше", – сообщила Редман.

При физической активности в эту фазу цикла источником энергии становятся жиры. Это приводит к более эффективному энергоснабжению организма, а также к меньшему образованию продуктов распада, которые вызывают чувство усталости.

Исследования Редман представляют значительный интерес для специалистов в области спорта и врачей, которые занимаются разработкой комплексов упражнений для женщин, передают Mednovosti.

"Наше исследование поможет женщинам при контроле веса учитывать физиологические изменения, происходящие во время менструального цикл", – полагает Редман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях