ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США люди заразились опасной болезнью, принимая душ

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 20:58
0
4

В Соединенных Штатах сотни людей заразились неизвестным заболеванием. Эту болезнь часто путают с воспалением легких или бронхитом, назначая ошибочное лечение, тем временем состояние больных ухудшается.

Возбудитель, который назвали нетуберкулезной микобактерией, разрушает легочную ткань.

Врачи пока точно не знают, каким образом ими заражаются, однако версии, выдвинутые учеными, звучат устрашающе: возбудитель может проникнуть в легкие из воды, когда вы принимаете душ
По данным ученых,  сообщает NTVRU.com, до сих пор нетуберкулезные микобактерии находились лишь в воде и почве. И вот в последнее время болезнетворные микроорганизмы стали проникать в легкие людей, поражая в основном худощавых белых женщин.

У исследователей нет точных данных о числе заболевших, так как больным часто ставится ошибочный диагноз – бронхит или пневмония.

Впервые Сара Лейман почувствовала у себя симптомы загадочного заболевания 6 лет назад. "Я кашляла, не прекращая, - говорит она, - и чувствовала себя совершенно разбитой. Меня лечили от пневмонии, а состояние становилось все хуже".

Бактерия тем временем разрушала ее легкие. Горсти таблеток, которые она глотала каждый день, не давали результатов. "Я не могла дышать, я чувствовала, что мне надо прочистить легкие".

Наступление до сих пор неизвестной болезни врачи назвали медленной эпидемией. Медики говорят, что некоторые модные приспособления в современных ванных комнатах создают благоприятные условия для распространения инфекции.

Зельде Розенталь повезло. Ей поставили правильный диагноз и вылечили. "Я, конечно, по-прежнему, принимаю душ, но стараюсь теперь делать это как можно быстрее".

Сара Лейман же, опасаясь повторной инфекции, отказалась от подобного удовольствия навсегда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях