ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новая антенна для мобилок сохранит здоровье

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 10:53
0
9

Английская компания Sarantel разработала антенну для мобильных телефонов, которая может почти в два раза уменьшить их вредное излучение.

Основа PowerHelix - это две спиралевидных канавки, нанесенные на выполненную из керамики цилиндрическую часть антенны. Первоначально такие антенны предназначались для использования в GPS-приемника, КПК и системах автомобильной телеметрии.

"Наша конструкция позволяет получать низкий уровень излучения для пользователей мобильных телефонов и обеспечивает надежную связь", - говорит изобретатель антенны и технический директор Sarantel доктор Оливер Лейнштейн.

Использование ее может уменьшить количество получаемой от работающего аппарата радиации на 85% (она измеряется в SAR, specific absorption rates; согласно рекомендациям FCC, SAR не должен превышать 1,6 Вт/кг).

В Saratel считают, что с помощью их антенны можно будет также увеличить скорость передачи данных в сотовой сети, не прибегая к строительству новых базовых станций и не увеличивая мощность передатчиков телефонов, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях