ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Лос-Анджелесе открылся интерактивный ресторан

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 23:06
0
10
В Лос-Анджелесе открылся интерактивный ресторан
Фото: www.g4tv.com
Здесь нет официантов, только индивидуальные сенсорные экраны

В Лос-Анджелесе открылся ресторан, в котором все общаются через компьютер. Заведение под названием uWink появилось в минувшие выходные в торговом центре Hollywood & Highland.

Об этом сообщает The Times.

"Интерактивный способ пообедать", созданный никем иным, как Ноланом Бушнеллом, основателем компании Atari, стоявшей у истоков современных видеоигр. Утверждается, что Бушнелла в скором времени сыграет Леонардо Дикаприо в голливудском биографическом фильме.

Здесь нет официантов, только индивидуальные сенсорные экраны – по одному на каждого участника обеда – что означает, что заказ блюд мало отличается от заказа товаров на Amazon, разве что на доставку уходят минуты, а не дни. Чтобы удовлетворить привередливых клиентов, т.е. американцев, каждый заказ может быть индивидуальным - например, салат по-домашнему без помидоров, соуса, зелени, но с чизбургером и жареной картошкой, спасибо.

Но главная особенность – это развлечения, предлагаемые на сенсорных экранах. Можно играть в компьютерные игры со своими соседями по столу. Можно смотреть фильмы. Можно читать журналы.

Если вам не хочется сидеть за столом, можете сесть у огромного сенсорного экрана, который называется iBar, где можно играть в "понг", рисовать электронные изображения и заказывать мартини. Иными словами, вы можете полностью задействовать все свои чувства, не испытывая при этом необходимости смотреть на ваших соседей по столу и уж тем более вступать в утомительные беседы с ними, ехидно отмечает обозреватель британской газеты.

Колумнист отмечает, что такой ресторан неизбежно должен был открыться. uWink – это логическое продолжение тенденции, типичной для поколения "социальных сетей", которое превратило завтраки, обеды и ужины в лишний повод для участия в бессмысленной интерактивной возне. Это вызывает беспокойство, так как в случае длительного отключения электроэнергии мы можем просто разучиться принимать пищу. И мы даже не сможем попросить о помощи, потому что устное общение устареет так же, как устарела передача информации с помощью дымовых сигналов.

 

По материалам: NEWSru.comИноПресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях