ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За "правильный" секс взялись компьютерщики

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 13:48
0
12

Производители компьютерных игр решили заняться половым воспитанием подрастающего поколения. Британская благотворительная организация K-Generation уже опробовала такой подход на онлайновой игре, которая доступна по адресу www.supershagland.com. Эта пародия на известное творение Nintendo Super Mario Brothers обучает подростков основам безопасного секса.

Создатели рассказали, что игрок, который может выбрать персонажа – мужчину или женщину – преследует девушку или парня своей мечты, получая очки за каждый собранный презерватив и теряет их за употребление спиртного и сбитых монашек. Если к прохождению игры показания "климаксометра" не упадут слишком низко, игрок побеждает и может просмотреть клип с информацией по безопасному сексу.

Статистика показала, что до 50% впервые зашедших на сайт проводят там в среднем три минуты, наблюдая за клипом. По мнению одного из создателей проекта Нила Алмонда, именно такой формат подачи информации очень эффективен для молодого поколения.

"Лишь 12% посетителей сайта полагают, что правительственные образовательные программы работают. Эти программы не оказывают должного эффекта на молодых людей", - заявляет он. "Игра более успешна, чем мы могли ожидать. Результаты показывают, что верный способ действительно помогает донести информацию о безопасном сексе до молодежи".

Игровой сайт, доклад о котором был сделан на Международной конференции по СПИДу, с одобрением воспринял Стивен Туигг, британский министр по делам молодежи и образования, передает Лента.Ru.

ТЕГИ: властьОппозициякоалицияЯнуковичВыборыЯценюкнезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях