ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые придумали идеальное место для сна

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 14:12
0
10

Одним из крупнейших производителей пенной продукции создан новый матрас, который может значительно изменить и повысить качество сна. Матрас сделан из вискозно-эластической пены, специально разработанной для космонавтов, чтобы обеспечить им максимально комфортный сон во время полета.

Многие матрасы не могут правильно поддерживать спину, что, в свою очередь, вызывает избыточное давление на отдельные части тела. На обычных матрасах опорой являются плечи и ноги, поэтому спина прогибается, что приводит к дискомфорту. Кроме того, метания и движения во время сна ночью могут уменьшить объем отдыха.

Созданный учеными новый "космический" матрас из вискозно-эластической пены обладает "памятью", позволяющей ему реагировать на температуру и вес тела человека и изменять форму по его очертаниям. Поэтому, в какой бы позе не находился бы спящий – на боку или на спине – вес будет распределяться равномерно.

Ученые уверены, что матрас, толщина которого составляет всего около пяти сантиметров, прежде всего поможет людям, страдающим от бессонницы и болей в спине, передают Mednovosti.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях