ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Изобретен новый источник света

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 11:18
0
7

Двадцатитрехлетний студент Королевского Колледжа Искусств в Лондоне Силвейн Уилленц создал необычный источник света Re-light. Для работы Re-light не требуется электросеть или подзарядное устройство с аккумуляторами. Кроме того, его себестоимость намного ниже привычных источников света.

Фонарик представляет собой квадратную пластиковую коробку. С одной ее стороны расположена панель, предназначенная для поглощения солнечной энергии, а с другой - четыре мощных и ярких светодиода.

Для работы Re-light не требуется электросеть или подзарядное устройство с аккумуляторами. Фонарик питают "собственные" батарейки, которые получают энергию от солнечной панели. Для того, чтобы светодиоды (по мнению ученых, по мощности их можно сравнить с керосиновой лампой) помогли вам вечером рассеять тьму, достаточно днем оставить Re-light "греться" на солнышке.

Фонарик надежен, долговечен (срок работы – 4 года) и безопасен. К тому же он имеет низкую себестоимость - в частности, из-за того, что состоит из дешевых деталей.

Re-light, вероятно, заменит туристам, альпинистам, геологам - всем, кто вынужден по разным причинам находиться вдали от цивилизации, обычные фонарики. В настоящее время Re-light проходит испытания в Анголе в международной гуманитарной организации экстренной медицинской помощи Mеdicins Sans Frontiеre, передает xTerra со ссылкой на Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях