ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel в следующем году удивит всех новым Itanium Deerfield

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 12:14
0
5

Представители компании Intel в Лондоне поделились информацией о новой версии процессора Itanium под кодовым названием Deerfield, которая должна появиться в следующем году. Судя по предварительным данным, этот процессор будет принципиально отличаться от всех предыдущих моделей.

Как сообщил технический руководитель европейской группы Intel по программному обеспечению Джеймел Тейеб, новый процессор будет производиться по 0,13-микронной технологии и будет оснащаться кэшем еще большего объема. При этом все приложения и системы, разработанные для Itanium 2, будут функционировать и с новым процессором.

Тейеб продемонстрировал схему, согласно которой процессор Deerfield будет поддерживать как 32-разрядную, так и 64-разрядную архитектуру. Этого следовало ожидать, поскольку главный конкурент Itanium - процессор Opteron компании AMD - обладает именно такими свойствами. По словам Тейеба, во всех будущих версиях процессоров Itanium также будет реализована улучшенная поддержка 32-разрядной архитектуры.

Intel также намерена поставлять чипсет 8870 OEM-производителям, которые собираются разрабатывать собственные системы на основе процессоров Itanium. Этот чипсет поддерживает до четырех процессоров, однако, по словам Тейеба, его можно использовать для создания систем из восьми и более процессоров, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях