ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft потеряла Норвегию

Корреспондент.net, 15 июля 2002, 14:21
0
3

Правительство Норвегии прекратило действие договора с компанией Microsoft. Условия договора делали Microsoft единственным поставщиком программного обеспечения для общественности и государственных структур, что препятствовало развитию конкуренции на норвежском рынке ПО.

Согласно комментарию министра занятости и администрации Норвегии Виктора Д Нормана, сделка не была успешной, а создание возможности конкуренции может означать появление более дешевого и высококачественного оборудования и программного обеспечения, сообщает интернет-издание "The Register".

Полагаем, что наш договор с Microsoft дал им монопольный статус в той области, где лучше иметь конкуренцию, заявил министр Норман
Договор с норвежским правительством давал право Microsoft обеспечивать своей продукцией все национальные и региональные организации. Практически компания была единственным поставщиком программного обеспечения для общественности и государственных структур. Министр Норман в интервью национальной телекомпании "НРК Дагснит" сообщил: "Полагаем, что наш договор с Microsoft дал им монопольный статус в той области, где лучше иметь конкуренцию".

Представитель компании "Опера" Йон фон Тецхнер отметил, что отмена этого договора является положительным шагом и откроет путь альтернативным решениям, передают "Подробности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях