ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Спорт по телефону" дает лучшие результаты

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 11:10
0
3

По словам медиков, автоматическая телефонная система поможет заставить самых заядлых лентяев делать необходимые физические упражнения и следить за своим здоровьем. Человеку убедить их гораздо сложнее.

Американские ученые исследовали 298 взрослых, ведущих пассивный образ жизни (менее 30 мин. физической нагрузки ежедневно) и предпочитающих нездоровое питание.

Половина группы должна была звонить по специальному номеру, где автоматическая система пыталась "уговорить" их выполнить несколько несложных упражнений.

Остальные участники эксперимента получали традиционные советы от различных специалистов о необходимой физической нагрузке и правильном питании.

Через три месяца врачи подвели итоги,  и выяснилось, что у тех, с кем о здоровье "беседовал" телефон успехи в оздоровлении были больше: 25% "телефонщиков" добились улучшения своего общего физического состояния по сравнению с 19% "традиционных лентяев".

Однако врачи признают, что даже "телефонная" терапия не дает долгосрочных результатов для закоренелых бездельников:  через 6 месяцев они бросают полезные звонки и возвращаются к своему старому образу жизни.

При этом, треть испытуемых из "телефонной" группы, вообще, отказались пользоваться системой, заявив, что предпочитают общаться с живым человеком или с другой системой, которая бы сама звонила им и напоминала, что нужно делать.

Исследования проводились под руководством Бернардине Пинто в медицинском центре  Род Айленда, США, передает Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях