ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В интернете создадут домен на кириллице

Корреспондент.net, 29 июня 2008, 17:15
0
17
В интернете создадут домен на кириллице
Фото: story.net
Дали разрешение на домены на кириллице

На 32-й Международной конференции в Париже ICANN Россия получила согласие на кириллический домен в интернете.

На конференции Internet Corporation for Assigned Names and Numbers в российская делегация принимала участие впервые.

Совет директоров корпорации на заключительном заседании одобрил резолюцию, предусматривающую введение по ускоренной процедуре доменов верхнего уровня на кириллице и других национальных нелатинских алфавитах.

Об этом сообщил в интервью информационному каналу Вести глава делегации Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на Международной конференции ICANN Владимир Васильев.

"Пока приняты документы ICANN по ускоренной интернационализации доменных имен верхнего уровня. Ожидать на практике возможности набирать адреса интернета в броузерах на кириллице следует не ранее второго квартала 2009 года", - уточнил он.

По его словам, к уже существующим российским доменам RU и SU добавится еще один, но уже на кириллице. Предположительно, его обозначат буквами РФ.

По условиям ICANN, обозначение домена должно соответствовать определенным условиям, в частности, поддерживаться интернет-сообществом и правительством страны.

В свою очередь, Васильев заверил, что все эти правила будут соблюдены.

Также, как сообщил представитель РФ, по мнению экспертов, возможность пользоваться интернетом на национальном языке приведет к резкому увеличению числа пользователей Сети за счет тех, кто ранее испытывал трудности с использованием латиницы.

Напомним, ранее в июне на Х Всемирном конгрессе русской прессы президент России Дмитрий Медведев говорил о необходимости добиться присвоения доменных имен в Сети на кириллице.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияинтернетИнтернет-связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях