ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сальто портале

28 июля 2000, 10:00
0
10

Портал - это в первую очередь волшебное слово для инвесторов. При слове "портал" у них по коже проходит еле заметная дрожь, свидетельствующая о выделении долларов. Какое еще слово имеет такую силу? Это не силиконовые сиськи порносайтов, а портал. Вслушайтесь в музыку ...

Сальто - портале Можно ли сделать такой гимнастический трюк, как сальто портале? Но что это такое, спросите вы. Чтобы ответить на вопрос надо знать, что это за трюк, и как его правильно делать.

Товарища Андерконструктора с совком сегодня не удивишь ни крутящимся значком "e-mail", ни моргающим меню. Сегодня портал. Только портал. Мир, труд, портал!

Информационно-развлекательный портал Gala.net Тут приходится на минутку забыть о дидженафтах и галачате. Почему? Потому что сайт движется к торжеству портализма. Подстраивается своими разделами под разнообразные интересы, обновляется, предоставляет на первый взгляд бесполезные сервисы типа фотографий, открыток, бесплатной почты. По крайней мере мне удалось найти себе интересную тему. Другое дело, что новости там были так себе да и ссылок набралось всего-то штуки три. Где-то через пол-года опять зайду на этот сайт посмотреть, не появились ли новые ссылки и интересные новости.

Украинский портал Сначала "пряники". Есть каталог, поиск, новости. Это круто. Остальное как-то смешно. Пятьдесят процентов PORTUAL зависит от того, сколько появится новых развеселых картинок в комбинациях с рассчитанными на начальный кретинизм обзорами и учебникам. Не поверите, но в новостях реализована уникальная система нового одесского публичного дома. Используя ее вы всегда ощущаете, что вот-вот найдете, но никогда не находите.

Информационный бизнес портал №1 LIGA ONLINE Надо же. Распухший сайт юридической базы данных тоже хочет в "П-бизнес". Оно-то и понятно, и похвально. Но масса разделов, блочков, окошек, прочих элементов-образователей ряби, вызывающей интеллектуальный зуд, еще не успех. Может, если поставить себе целью сделать юридический портал, то успех будет гораздо ближе. А если еще учесть возможности посетителей по восприятию информации, то успеха не избежать.

Больше и нет в Украине особо злостных портальщиков. Ни похвалить, ни поругать. В качестве некоторых ассоциаций энного уровня со словами "портал" и "Украина" вот: Пинг, Мета, UAzone, ITC.

А в качестве поделок под лозунгом "Портал - наша судьба!" можете посетить Харьковский портал, Портал TeNet, Развлекательный портал ХОБО, Деловой портал города Житомира, Литературный портал, Информационный портал, Львівський портал.

Будут появляться еще многочисленные проекты с совершенно новым названием "Портал". А как узнать, портал ли сайт? Если сайт портал, то как минимум на следующие вопросы ответы должны быть "да": a) Есть ли ссылки на лучшие сайты, поиск, рейтинг? б) Есть ли популярные Интернет-сервисы? в) Есть ли популярная информация? г) Отсутствует ли в названии слово "портал"?

Укрвебу пока не нужны макронадстройки в виде порталов. Почему? Потому что не на чем держаться этим порталам. Грубо говоря, в день открывается 500 000 страниц 10 000 сайтов. 100 000 страниц из этих 500 000 (1/5) - это страницы 10 самых популярных сайтов. И их будет объединять мегапортал 10POPTOP. Только, пожалуйста, не говорите этих глупостей дядям порталоинвесторам.

Сальто портале сделать можно. Нужно сесть на землю, сгруппироваться и выставить табличку с надписью "портал".

ТЕГИ: музыкаЛободаклип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях