ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Выпуск "быстрого" Intel может отложиться из-за "медленного" Windows

Корреспондент.net, 16 июля 2002, 15:05
0
3

Как сообщают анонимные источники сайта Inquirer, выпуск процессора Intel Pentium 4 c тактовой частотой 2,89 ГГц может быть отложен из-за того, что операционная система Windows 2000 и Windows XP отказывается работать с таким быстрым чипом.

Эти проблемы возникают не только с процессорами Intel, но и с высокоскоростными процессорами AMD Athlon. Пока никаких официальных ответов из компаний-разработчиков этих микросхем получено не было.

По информации Inquirer, использование более медленных процессоров Pentium 4, установленных на материнских платах на основе новейших скоростных чипсетов (845G и более поздние), вызывает те же проблемы. Вероятно, это происходит вследствие слишком высокой скорости обмена данными, с которой не может справиться операционная система.

К сожалению, Inquirer не сообщает, работают ли на этих процессорах другие операционные системы (например, Linux или Windows 95/98/Me), и если работают, то как.

Есть основания полагать, что вины Microsoft в этих проблемах нет.

Тем не менее, источник Inquirer высказывает предположение, что до тех пор, пока Microsoft не найдет решение этой проблемы, выпуск процессора Pentium 4 2,8 ГГц будет отложен. Однако, по мнению специалистов, это маловероятно, поскольку как Intel, так и AMD возлагают большие надежды на процессоры, работающие на высоких тактовых частотах.

На форуме MadOnion высказываются также предположения о том, что слишком высокое напряжение в ядре процессора приводит к сбоям в его работе. В дискуссии появлялась информация о том, что растет число случаев, когда процессоры P4 сгорают от высокого напряжения в ядре. Превышение напряжения в 1,75 вольта, предусмотренного спецификацией Intel, может привести к порче этих чипов, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях