ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Для соляриев вводят обязательные правила

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 12:04
0
4

Эксперты германской Службы по защите от радиации (Office for Radiation Protection) разработали и утвердили ряд правил для соляриев, которые призваны повысить безопасность салонов для загара.

Вольфрам Кёниг, глава Службы, сообщил в понедельник, 15 июля, что в настоящий момент индустрия соляриев как в самой Германии, так и в других странах никак не регулируется, что представляет серьезный риск для здоровья.

Новые правила, разработанные специалистами Службы по защите от радиации совместно с экспертами из области дерматологии, онкологии и фотобиологии, а также представителями производителей оборудования для соляриев, призывают к унификации стандартов аппаратов, проведению регулярных проверок, использованию корректируемого ультрафиолетового излучения, которое должно меняться в зависимости от типа кожи, и оснащению аппаратов кнопками экстренного выключения, которыми клиенты могли бы легко воспользоваться.

Кроме того, по словам Кёнига, персонал соляриев должен проходить курсы специального обучения, чтобы квалифицированно подбирать уровень излучения для каждого клиента.

Эти руководства на данный момент являются добровольными, однако немецкие салоны, которые будут их использовать, получат официальный "знак качества".

Однако Кёниг заявил, что Служба выдвинет предложение о законодательном регулировании их деятельности, если салоны в будущем не примут эти документы.

Он выразил надежду, что посещение клиентов салонов со "знаком качества" приведет к финансовым убыткам других учреждений этого профиля, что также будет способствовать продвижению правил.

В прошлом Кёниг был резко настроен против салонов для загара, призывая людей не пользоваться их услугами. В письменном заявлении, сделанном в октябре прошлого года, он заявил: "Здоровый загар в солярии невозможен", передают Mednovosti.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях