ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создана новая высокоскоростная связь

Корреспондент.net, 17 июля 2002, 12:33
0
5

Компания Flarion предлагает альтернативную систему высокоскоростной мобильной связи. Она получила название flash-OFDM и базируется на технологии ортогонального мультиплексирования частотным делением (OFDM). При этом пиковая скорость загрузки данных на мобильный терминал может достигать 3 Мбит/с.

Средняя пропускная способность этой сети, по данным разработчиков, примерно в 10 раз превосходит возможности высокоскоростных версий стандартов GSM и CDMA, а задержки не превышают 20 мс.

Стоимость оборудования и затраты на обслуживание сетей flash-OFDM также должны быть ниже, чем в случае традиционных сотовых технологий.

Однако, несмотря на серьезные преимущества, у Flarion могут возникнуть сложности с выходом на рынок, связанные, в первую очередь, с несовместимостью flash-OFDM со стандартами GSM и CDMA. А при отсутствии массового спроса на услуги связи, их стоимость окажется слишком высокой.

Тем не менее, американские операторы сотовой связи проявляют к flash-OFDM заметный интерес. В частности, пятая по величине американская сотовая компания Nextel Communications протестировала разработку Flarion в небольшом сегменте своей сети в северной Виржинии, а крупнейший американский мобильный оператор Verizon провел лабораторные испытания flash-OFDM.

Как отмечает Компьюлента, не маловажен и тот факт, что ортогональное мультиплексирование частотным делением уже успешно используется для трансляции цифрового радио и создания беспроводных сетей небольшого радиуса действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях