ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Солнечной системе открыто межпланетное "скоростное шоссе"

Корреспондент.net, 18 июля 2002, 13:23
0
6

Один из подразделов американского космического агентства NASA - Jet Propulsion - предложил революционно новый способ освоения космоса: ведущий инженер этого бюро – Мартин Ло создал сеть межпланетных "скоростных шоссе", которые позволят сделать космические путешествия более быстрыми, дешевыми и простыми для осуществления.

Межпланетное "скоростное шоссе" Солнечной системы представляет собой условную сеть космических ветровых туннелей и коридоров, опутывающих все планеты нашей системы.

Каждая планета и ее спутник имеют пять положений на своей орбите, называемые лагранжевыми точками, где силы тяготения космических тел одинаковы. В таких точках космический корабль может двигаться по орбите, используя при этом минимум горючего.

NASA надеется построить в будущем в этих точках специальные "стоянки" и доки для космических кораблей
Определив все лагранжевые точки нашей планетарной системы, один из инженеров NASA создал карту "межпланетного хай-вэя". Двигаясь по рассчитанному с учетом этой карты маршруту, корабль может сэкономить огромное количество горючего, что позволит осуществить долгие и далекие космические миссии. 

Специалисты NASA также надеются построить в будущем в этих точках специальные "стоянки" и доки для космических кораблей.

Разработчик карты "космических дорог" заявил на сайте NASA: "Наш метод позволит осуществить за день ту миссию, на которую обычно тратится не менее восьми недель", передает его слова Ananova.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях