ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вступает в силу первый закон о постоянных номерах мобильных телефонов

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 11:03
0
5

C конца ноября 2003 года американские пользователи мобильных телефонов смогут менять оператора связи, не изменяя номер телефона. Федеральная комиссия по телекоммуникациям (FCC) установила дату 24 ноября следующего года в качестве последнего срока, к которому все телефонные операторы обязаны обеспечить возможность сохранения телефонного номера абонента.

В будущем году владелец мобильного телефона в США сможет  сохранять номер телефона при смене оператора и присваивать номера стационарного телефона мобильному.

Планы FCC по внедрению данного правила нашли как своих сторонников, так и противников. Последние заявляют, что операторы сотовой связи потратят значительные средства на переоборудование, не получив ничего взамен, передает Компьюлента.

Сторонники, напротив, утверждают, что новые правила обострят конкурентную борьбу между операторами, что, в целом, пойдет на пользу их клиентам.

Ожидается, что операторы сотовой связи потратят около 1 миллиарда долларов на отладку собственных ресурсов в соответствии с новыми правилами Федеральной комиссии США по телекоммуникациям.

О подобных планах в европейских странах пока ничего не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях