ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Во всем мире по-прежнему отсутствует доступ к интернет-мессенджерам

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 09:27
0
8
Во всем мире по-прежнему отсутствует доступ к интернет-мессенджерам
Фото: sun-project.ucoz.ru
ICQ пока недоступна

Сегодня, 2 июля, пользователи асек во всем мире по-прежнему не могут обмениваться мгновенными интернет-сообщениями, так как почти все интернет-мессенджеры требуют обновить программу-клиент и не подключаются к сети.

Все, кто использовал альтернативные официальной ICQ мессенджеры, такие как QIP и Adium, не смогли подключиться к сети, так как программа требует обновления, что, однако, очень затруднительно,  так как сайт QIP.ru оказался недоступен.

По словам разработчиков Adium, 1 июля сервера AOL, которой принадлежит ICQ, стали требовать от программ-клиентов поддержки протокола ICQ 6. Adium базируется на библиотеке libpurple, основной для другого мессенджера, Pidgin. Последняя версия libpurple сообщала серверу, что поддерживает лишь протокол ICQ 5, из-за этого Adium требовал обновить программу и направлял пользователей на сайт pidgin. Разработчики обещают устранить проблему в кратчайшие сроки.

Аналогичные сообщения 1 июля 2008 года увидели пользователи и других мессенджеров, позволявших обмениваться сообщениями по протоколу ICQ.

Некоторые блоггеры полагают, что подобный инцидент является элементом сетевой войны icq.com с пользователями альтернативных клиентов. Хотя, следует отметить, что, к примеру, мобильный клиент AgileMessenger работает в нормальном режиме.

Напомним, что не так давно пользователи ICQ и других интернет-мессенджеров пережили еще один неприятный инцидент – причиной для беспокойства стало появление в списке контактов нового пользователя под номером 12111 и с именем ICQ System, которого юзеры приняли за компьютерный вирус.

Однако позже оказалось, что пользователя с ником ICQ System добавила сама ICQ с целью модернизации версии ICQ 6: разработчики сообщили, что новый контакт служит для улучшения связи между системой и пользователями, а также гарантирует, что пользователи ICQ смогут без проблем общаться между собой в дальнейшем.

По материалам Правда, Lenta

ТЕГИ: интернетпользователиICQ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях