ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От работы не умирают

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 13:25
0
10

Австралийские и канадские ученые, проводившие исследования, утверждают, что быть трудоголиком и проводить более 50 часов в неделю на работе, не так уже плохо, как говорят медицинские эксперты.

При проведении исследования, учеными учитывались следующие факторы: отношение к работе, выносливость и работоспособность, состояние здоровья, наличие партнера и гармоничность отношений вне офиса.

В результате, ученые разделили всех трудоголиков на несколько условных категорий.

К первой категории относятся трудоголики-перфекционисты, люди, которые не всегда довольны тем, чем они занимаются, но относятся к своей работе с большей ответственностью, чем остальные. Иногда они готовы взять часть работы на себя, чтобы быть уверенными в конечном результате. Эта категория людей больше всех подвержена риску сердечных заболеваний и не всегда в личной жизни этой категории трудоголиков царит полная гармония.

Трудоголики-энтузиасты, пожалуй, являются самыми счастливыми из трудоголиков. Как правило, они ведут полноценную счастливую жизнь, не особенно жалуются на здоровье и полностью удовлетворены своей работой.

Третья группа трудоголиков, которая фланирует где-то между энтузиастами и перфекционистами, это гибрид перфекциониста и энтузиаста. Эти люди вполне довольны своей работой, но считает необходимым свое присутствие в офисе дольше положенных 8 часов.

Рональд Берк, профессор бизнес-школы Университета Йорк (Канада) добавил, что "чрезмерная занятость на работе еще никого не убила. Ответы на вопросы, как вы работаете и почему, могут являться первопричиной вашего счастья или горя".

Полностью результаты исследования будут представлены на конференции Stress and Anxiety Research в Мельбурне, сообщает Likar-info.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях