ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи будут слушать сердце руками

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 12:12
0
8

Американская компания Stethographics предлагает для записи и анализа результатов прослушивания тонов сердца, шумов в легких и других звуков, возникающих в организме, использовать наладонный КПК, подключенный к электронному фонендоскопу.

Система STG1 состоит из наладонника Compaq iPaq 3700 (может использоваться любой КПК под управлением Pocket PC), подключаемого к его микрофонному входу электронного фонендоскопа и специального программного обеспечения.

Визуализация результатов прослушивания больного в виде колебаний волн на экране КПК наглядней показывает происходящее в организме и помогает зарегистрировать звуки, не всегда воспринимаемые на слух.

Программное обеспечение может автоматически подсчитывать частоту ударов сердца, легочных хрипов и т.д., представлять их в частотной и временной форме. Компьютерная часть ПО позволяет загружать данные с КПК, систематизировать и архивировать их, пишет Компьюлента.

Прибор уже получил сертификат Управления по продовольствию и лекарственным препаратам (FDA) США. Цена комплекта STG1 составляет около 950 долларов США.

Подробнее о новом приборе здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях