ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Складывать и умножать теперь будут по-новому

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 17:43
0
5

Команда английских математиков провела исследование, повлекшее за собой появление принципиально новых подходов к двум наиболее фундаментальным аспектам электронных вычислений – аппаратному сложению и умножению.

Оксфордская компания Automatic Parallel Designs Ltd (AutoPD) сообщали о том, что она может вдвое увеличить производительность процессоров, убрав "мертвые зоны" на чипе.

"Самое главное - это то, что мы нашли новый способ вычисления", - сказал Тони Крузон, владелец компании

По словам ученых, такой процессор будет потреблять значительно меньше энергии. Для этого необходимо перестроить основные математические цепи в соответствии с результатами эксперимента.

Поскольку сложение и умножение используется практически во всех электронных операциях, то ожидается, что результаты работы будут применены в микропроцессорах, сигнальных процессорах, графических процессорах и шифровальных движках.

В настоящее время компания работает над умножением чисел с плавающей точкой для одного из крупнейших производителей процессоров, а алгоритмами исследований интересуются еще две компании по производству процессоров, передает CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях