ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спам со скрытым списком адресатов - наиболее эффективен

Корреспондент.net, 22 июля 2002, 19:41
0
3

Израильские специалисты в области интернет-рекламы пришли к выводу, что реклама в массовых рассылках не дает никакого эффекта. Исследователи технологического института Technion, что чем больше список получателей сообщения, тем сильнее возрастает вероятность того, что сообщение будет удалено без прочтения.

Группа израильских специалистов разослала письмо с просьбой ответить нескольким сотням пользователей.

Аналогичная просьба была отправлена отдельным письмом каждому пользователю.

В первом случае исследователи получили ответы от 16 процентов пользователей, во втором - более половины опрошенных прислали ответ.

По мнению израильских исследователей, большая часть спама рассылается с большим числом адресатов в поле "Кому".

Такие сообщения признаны неэффективными, так как их удаляют, не прочитывая, большинство пользователей, передает "КомпьюЛента".


Как сообщал Корреспондент.net, прошедшая в июне в Соединенных Штатах конференция Global Internet Project показала: интернет-компании хотят противостоять спаму, однако не знают, как это делать.

Выступления представителей различных заинтересованных организаций дали понять, что существует масса способов борьбы со спамом, однако антиспамеры не могут договориться о какой-либо единой тактике борьбы с непрошенными сообщениями.

Технологии борьбы с непрошенными сообщениями, как правило, держатся от компаний или интернет-провайдеров в секрете. Тем не менее, на конференции всеми участниками было заявлено, что они "будут бороться со спамом и в дальнейшем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях