ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Forbes.com: Войны сверхтонких лэптопов

4 июля 2008, 10:30
0
11
Forbes.com: Войны сверхтонких лэптопов
Фото: forbes.com
Dell M1330

Печатное издание Войны и Мира, бутылка вина, самый маленький кот в мире - все это весит больше, чем лэптоп Portege R500-S5007V, представленный компанией Toshiba на прошлой неделе, пишет Брайан Колфилд, Forbes.com.

Удачный ход: В отличие от MacBook Air компании Apple, вес которого составляет 1,360 кг, Portege весит чуть больше килограмма и оснащен оптическим диском, который у MacBook Air отсутствует. Также в лэптопе Portege добавлено 128 гигабайт памяти. И это устройство лишь только на 2,5 см толще, чем устройство компании Apple. Но вся загвоздка в том, что устройство Portege R500-S5007V появится на рынке не раньше, чем в третьем квартале 2008 года, но и тогда цена у устройства будет такова, что клиенты Apple будут выглядеть при этом очень экономными: $2,999.

Будьте спокойны, новые классы суперлегких и дешевых устройств все время появляются на рынке. Такие лэптопы как Asus Eee PC 900, HP Mini-Note 2133 и Intel Classmate PC продаются по цене около $500. Они предлагают маленькие клавиатуры и экраны, и относительно неплохие процессоры.  

Если вы хотите все это, но еще и хотите, чтобы устройство было небольшим, тогда вам придется заплатить намного больше, чем $500. Пока цены на компьютеры падают с невероятной скоростью, легкие лэптопы, содержащие серьезную начинку, демонстрируют цены премиум-класса.

Возьмите MacBook Air. Это очень редкая категория ультратонких, полностью укпомлектованных лэптопов, цена которых стартует с $1,799. Но трудно найти что-либо, соответствующее стилю MacBook Air. Его тонкие края заострены настолько, что ими можно резать торт. Кроме того, его 13,3-дюймовый широкий дисплей и клавиатура обычного размера означает, что вы не обратите внимание на то, что используете ультратонкий легкий лэптоп, пока не свернете его.

Если вы хотите получить что-то еще тоньше, то вы должны быть очень-очень богатым. Вот, к примеру, устройство от Hewlett-Packard позиционируется, как один из таких лэптопов. Voodoo Envy 133 за $2,099 намного тоньше (всего 1, 75 см), чем MacBook Air. В добавочную стоимость Voodoo Envy 133 включено большое количество разного оборудования, а также использовано углеродное волокно и датчики окружающей среды, которые регулируют картинку.

(Что касается хвастовства относительно толщины, то здесь можно долго спорить. Представители компании Apple позвонили после выхода этой статьи, чтобы обратить внимание -  что весьма правильно – что пока лэптоп Voodoo Envy является самым тонким в самом толстом месте устройства, то менее дорогой MacBook Air остается самым тонким в своем самом тонком месте.)

Сильно дорого для вас? Dell's M1330 является хорошим компромиссом между мощностью, ценой и размерами. Минималисткий дизайн компании Apple, конечно, в моде, но блестящий M1330 тоже умеет бросить вызов. Если вы готовы носить лэптоп на полкилограмма тяжелее, чем MacBook Air, то вы можете сэкономить $800.

Плюс к этому вы получите оптический диск, который отсутствует у MacBook. Неплохое решение, особенно учитывая, что конкурент MacBook будет стоить вам еще $100 за машину, которая лишь на полкилограмма больше, чем MacBook.

Dell's M1330 не собирается устанавливать рекорды по тонкости или цене, но лэптопы похожи на этот являются большой частью Round Rock или техасской компании Dell, которая вернулась в число лучших лишь недавно и M1330 может стать примером того, как удачно попасть в быстро-развивающуюся область рынка.  


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.
ТЕГИ: Компьютерыноутбук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях