ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Ровенской области массовые заболевания краснухой

Корреспондент.net, 23 июля 2002, 17:31
0
4

В последние дни Ровенская пресса пестрит сообщениями - область под угрозой массового заражения краснухой. Уже порядка трех тысяч ровенчан, по подсчетам специалистов, стали носителями вируса этой болезни. Около 60% инфицированных - дети.

Главный санитарный врач области Геннадий Шевченко в интервью одной из местных газет сообщил, что причины вспышки заболевания необходимо искать в прошлом.

Медики признают, что сегодня краснуху нельзя отнести к разряду особо опасных болезней. Однако осложнения, которое она может дать, в самом деле нешуточные
"Еще несколько лет назад работники нашей санстанции на каждом областном заседании и совещании говорили о необходимости приобретения вакцины для профилактики болезни. К сожалению, наши замечания остались без ответа - в областном бюджете как правило не находят средств на так называемые обязательные вакцины. Результат, как видим, не заставил себя долго ждать - краснуху уже нельзя назвать сезонной болезнью, а ее "размах" можно сравнить разве что с эффектом разорвавшейся бомбы".

Подобную ситуацию врач прогнозирует и по поводу других заболеваний, от которых не проводится обязательная вакцинация населения и, особенно, детей. Не зря и краснуха, и дифтерия, и полиомиелит находятся в одном календаре профилактических прививаний.

Краснуха крайне нежелательна для беременных, поскольку вирус проникает через плаценту и инфицирует плод. А последствия могут быть самыми трагичными - смерть плода, выкидыш, или же ребенок родится с врожденными недостатками, сообщает Mignews.com.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях