ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

The Guardian: Мы на пути к смерти интернета

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 18:02
0
11
The Guardian: Мы на пути к смерти интернета
Фото: goemerchant.com
Интернет умрет?

В связи с тем, что все больше людей загружают альбомы и смотрят кино во всемирной паутине, возникает серьезное опасение, что вскоре инфраструктура сети не справится: все будет работать медленнее или вовсе зависнет, пишет в своем последнем номере британское издание The Guardian.

В то время как возможности сайтов с видео- и аудиоматериалами неуклонно растут, сети не модернизируются. В результате инфраструктура Интернета - материальные конструкции, на которых он держится, - с трудом справляются с повышенным спросом на новые, улучшенные и удобные интернет-услуги.

К примеру, популярность YouTube как одного из самых востребованных сайтов в мире неуклонно растет, все больше людей делают телефонные звонки через интернет, и если вы все еще покупаете компакт-диски, то вам либо больше 25, либо вы отстали от времени, потому что все остальные загружают музыку он-лайн.

Все эти новые услуги создают необычайную нагрузку на инфраструктуру сети. Например, загрузка фильма в формате Blu-Ray (с высокой четкостью изображения) создает такую же нагрузку, как отправка 2,5 млн электронных писем или загрузка 100 млн страниц.

Если задуматься о том, что первый эпизод шоу The Apprentice (демонстрируемого компанией ВВС) был просмотрен 100 тысяч раз, что эквивалентно отправке миллионов электронных писем или миллиарду посещений обычных сайтов, то станет ясно, что проблему расширения возможностей сайтов и инфраструктуры сети нужно решать, утверждает колумнист  The Guardian Бренден О´Нил.

Эти вопросы будут обсуждаться на общественных дебатах Пробки в интернете: на пути к кризису интернета в здании Королевского института сертифицированных оценщиков на Парламентской площади в Лондоне во вторник, 8 июля, в 19:00.

Один из выступающих, технический корреспондент City AM Дэвид Кроу, говорит, что "наша широкополосная сеть совершенно не готова к дополнительной нагрузке, в то время как потоковое видео получает широкое распространение".

"Прокладывание нового оптоволоконного кабеля, как ожидается, обойдется в 15 млрд фунтов стерлингов. Вряд ли BBC оплатит счета, хотя бы потому, что она не сможет этого сделать. Предполагаемые затраты в размере 15 млрд фунтов примерно в три раза превосходят годовой бюджет корпорации. Правительство тоже вряд ли обеспечит финансирование нового кабеля за счет средств налогоплательщиков", - утверждает он.

Однако Роб Киллик из cScape утверждает, что отчасти паника создается искусственно. По его словам, "нынешняя паника из-за кризиса интернета выгодна поставщикам интернет-услуг и участникам медиарынка, заинтересованным в том, чтобы поддерживать опасения, будто BBC и другие могут способствовать наступлению краха интернета, а также отражает общие культурно-пессимистические настроения".

По материалам The Guardian, перевод InoPressa

ТЕГИ: интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях