ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украине грозит тиф

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 13:59
0
29

23 июля в санитарно-эпидемиологической службе Украины сообщили о том, что в Тернопольской области зарегистрирован уже третий случай заболевания брюшным тифом, что вызывает сильную обеспокоенность у украинских врачей.

Все заболевшие проживали в райцентре Монастырыська. Как сообщает Likar-info, администрация района сначала попыталась скрыть эту информацию, чтобы не вызвать панику среди местного населения.

Администрация района сначала попыталась скрыть информацию о больных тифом
Сейчас в инфекционном отделении больницы проходят обследование еще 7 человек с симптомами этого опасного заболевания.

До сих пор источник заражения брюшным тифом не найден.


Брюшной тиф - одна из наиболее серьезных кишечных инфекций. За последние годы эпидемии брюшного тифа наблюдались в ряде стран СНГ в Средней Азии. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от брюшного тифа умирают 560000 человек.

С 80-х годов резко возросла устойчивость возбудителя брюшного тифа к левомицетину, что затрудняет и удорожает лечение; в последние годы появились сообщения о его устойчивости и к ципрофлоксацину.

Распространяется через еду и питье. Изначальные симптомы: высокая температура, расстройство пищеварительного тракта, кровотечения из носа, расстройства нервной системы. Затем могут возникнуть осложнения, в том числе и смертельные.

О вакцинации от брюшного тифа читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях