ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Saab 9-3: принципиальность исчезла

Корреспондент.net, 24 июля 2002, 17:44
0
5

Изначально модель Saab 9-3 планировалась как принципиально новый хэтчбек. Сейчас же принципиальность "улетучилась", и автомобиль, который, согласно планам компании, появится в октябре этого года, будет очередным представителем класса "люкс".

Saab 9-3 отвечает всем тем жестким требованиям, которые предъявляются машинам класса "люкс". Он имеет вместительный салон и багажник, в котором запросто можно спрятать человека, причем с полным комфортом.

Стоимость новинки будет ниже, чем цена BMW 3 серии и Volvo S60. А это означает, что у поклонников "люкса" будет возможность выбирать
Новый автомобиль от Saab - явно выраженный спортивный седан. Двигатель 4-х цилиндровый с турбонадувом. Оснащенность его электроникой не хуже, чем у предыдущих моделей. Электроника, в частности ESP, поможет избежать ошибок водителя, правда сделает это шумно, с неизменным скрипом тормозов на повороте и характерным рисунком, оставленным на асфальте резиной шин.

К сожалению, отмечает Delfi.Ee, на этом романтика 9-3 исчерпывается. Автомобиль хорош, но не нов. По словам исполнительного директора Питера Огустсона, лишь 20% водителей довольны новинкой Saab, остальные ожидали большего.

Компания, которая с января 2000 года находится в 100% собственности корпорации General Motors, последний раз получила прибыль в 1989 году. В прошлом году она объявила об убытке в 35 миллионов долларов, что, конечно, лучше, нежели убыток предыдущего года - 37 миллионов долларов, но, тем не менее, это все же убыток.

К основным неудачам Saab можно отнести тот факт, что с 1983 года основные конкуренты, уже упоминавшиеся BMW, Mercedes и Audi, увеличили выпуск продукции вдвое, тогда как шведский концерн показал очень вялую производительность.

По мнению большинства аналитиков, 9-3 не поможет компании выбраться из тупика, так как причина всех проблем скрыта гораздо глубже. Конечно же, эти печальные мысли не должны повлиять на оценку автомобиля, который появится в продаже осенью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях