ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-слежку узаконили

Корреспондент.net, 25 июля 2002, 15:53
0
3

Верховный судья Великобритании Лорд Вулф вынес решение по законопроекту о слежке в интернете, одобрив правила перехвата электронной почты по запросу полиции. Таким образом, в Великобритании впервые узаконен перехват электронных сообщений полицейскими органами по решению суда.

Поводом для разбирательства в Верховном суде стал запрос британской полиции. Полицейские обратились в суд, после того как один из британских интернет-провайдеров отказался сохранять корреспонденцию клиента, подозреваемого в преступлении, для последующего исследования.

Так, как интернет-провайдер не мог следить за единственным пользователем, то его пришлось поставить перед выбором - либо начать архивирование сообщений всех клиентов, либо перенаправлять почту подозреваемого для сохранения копий сообщений. Оба этих действия противоречат закону о защите информации о пользователях.

Верховный суд Великобритании рассмотрел данное дело и постановил, что интернет-провайдер может перенаправлять сообщения пользователя без его ведома, если получит соответствующее требование от полиции.

Против данного решения выступили защитники конфиденциальности, которые считают, что поправка к закону значительно усложнит защиту личной информации жителей страны. Решение суда может быть оспорено в апелляционном суде Великобритании либо в Европейском суде по правам человека, сообщает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях