ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Смертей было бы меньше, если бы не мужчины

Корреспондент.net, 26 июля 2002, 10:55
0
6

Уровень смертности в общество был бы гораздо меньше, если бы не мужчины. Как утверждают американские ученые из Университета Мичигана, один лишь факт принадлежности к мужскому полу автоматически увеличивает риск смерти практически от всех причин, начиная с заболеваний сердечно-сосудистой системы и заканчивая случаями насильственной смерти.

Исследователи, работавшие под руководством Рандолфа Нессе, изучили структуру причин смерти в 20 странах. Они отметили, что в возрасте от 20 до 24 лет риск смерти для мужчины в три раза выше, чем для женщины, а в возрасте до 50 лет – в два раза выше. Такая же тенденция сохраняется и более старшем возрасте. Ученые отметили, что такая картина наблюдалась давно, но особенно разрыв между полами усилился после 40-х годов прошлого века.

Кроме того, высокой смертности мужчин в последние десятилетия могли также поспособствовать такие факторы, как появление разрушительного оружия и скоростных машин.

Авторы исследования отметили необходимость уделять больше времени вопросам здоровья мужчин на правительственному уровне. Они подсчитали, что только в США приведение уровня смертности мужчин к соответствующим показателям у женщин могло бы спасать до 375 тысяч жизней.

По мнению ученых, объяснение растущих различий по половому признаку следует искать в том, что охране здоровья женщин уделяется больше внимания, именно на них в большей мере ориентированы новые медицинские технологии.

Рандолф Нессе отметил, что принадлежность к сильному полу сейчас является самым значимым единичным фактором риска ранней смерти. Хотя его исследования в большей мере относятся к США, утверждается, что в других странах, в том числе в странах бывшего СССР, закономерности прослеживаются те же самые. По его мнению, эти данные могут подтолкнуть правительства принять серьезные меры, передают Mednovosti.

ТЕГИ: видеоMetallica
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях