ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Англия одобряет открытое программное обеспечение

Корреспондент.net, 27 июля 2002, 10:57
0
15

Правительство Великобритании объявило о поддержке открытого программного обеспечения. Глава МВД Дуглас Александер сообщил, что "отныне открытое программное обеспечение будет расцениваться правительственными структурами наравне с коммерческим".

В отчете правительства говорится о том, что "открытое ПО завоевало определенную нишу на рынке программного обеспечения". После перечислений доказательств надежности открытого ПО и выгод от его использования, делаются несколько выводов.

Во-первых, правительство Великобритании при решении каких-либо задач с привлечением компьютерной техники будет рассматривать возможность использования как коммерческого, так и свободного ПО.

Во-вторых, системы взаимодействия между различными подразделениями и органами будут реализовываться только с помощью открытого ПО.

И, наконец, в-третьих, передает "КомпьюЛента", правительство Великобритании будет избегать использования только коммерческого ПО там, где оно используется в настоящее время.

Самым главным решением стало следующее: "Правительство Великобритании рассматривает возможность использования открытого ПО в качестве стандарта для всех государственных структур".

ТЕГИ: СПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях