ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лаборатория Касперского определила самые активные интернет-вирусы июня

Корреспондент.net, 8 июля 2008, 13:10
0
20
Лаборатория Касперского определила самые активные интернет-вирусы июня
Фото: securitylab.ru
Самыми активными червями в июне были Worm.Win32.NetSky.q и Worm.Win32.Nyxem.e

Лаборатория Касперского опубликовала список самых активных интернет-вирусов июня, который возглавили черви Worm.Win32.NetSky.q и Worm.Win32.Nyxem.e.

Первое место занимает вирус Worm.Win32.NetSky.q, а на второе с четвертого поднялся Worm.Win32.Nyxem.e. Их доля составила 34,15% и 13,16% соответственно от общего количества вредоносных программ в июне.

Кроме вышеназванные почтовых червей, в двадцатку попали еще семь вирусов семейства Netsky, которые в сумме занимают 54,59% вредоносного почтового трафика.

Также в число самых активных попал старый червь Nimda, впервые обнаруженный в 2001 году. Этот вирус полностью открывает доступ к компьютеру путем добавления пользователя Guest в группу администраторов и делает локальные диски сети доступными злоумышленнику. Nimda является многофункциональным червем и распространяется не только по электронной почте, но и по сетевым дискам.

Также аналитики отмечают появление в почтовом трафике эксплойта Exploit.Win32.IMG-WMF.y.

Лидирующими странами-источниками зараженных писем в июне являлись США, Южная Корея, Китай, Испания и Бразилия, занимая соответственно с 1 по 5 места. Впервые в двадцатку стран-источников зараженных писем попала Украина, заняв 20 место с долей 1,12% от общего распространяемого вредоносного трафика.

Напомним, что в мае самыми активными вирусами в интернете были Worm.Win32.NetSky.q и Worm.Win32.NetSky.у.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: вирусыинтернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях