ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лечение от азарта дает 80-процентную гарантию

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 16:25
0
8

Новый метод лечения патологического пристрастия к азартным играм, разработанный при финансировании канадского правительства, признан медиками достаточно эффективным и сейчас уже применяется во многих странах. Исследования показывают, что с его помощью можно достичь излечения на уровне 70-80%.

Автором методики, основанной на принципах когнитивной терапии, является канадский доктор Роберт Ладукер, руководитель Квебекского центра усовершенствования методов лечения и профилактики патологического пристрастия к азартным играм. По его словам, это один из немногих вариантов лечения, эффективность которых была доказана опытным путем.

По словам доктора Ладукера, к настоящему моменту более десятка контролируемых исследований доказали эффективность методики. Они показали, что в ходе лечения от пристрастия освобождаются от 70 до 80% людей.

"В целом 80-процентный уровень поддерживается в течение шести месяцев, немного падает к году и находится на уровне 70% через 24 месяца", - рассказал автор.

Изначально методика была протестирована с контрольной группой из десяти человек, а сейчас оценивается на 150 случайно отобранных людях, объяснил доктор Ладукер. "После лечения по этому методу четверо из пяти пациентов уже не являются патологическими игроками по критериям, которые представлены в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-IV)", - добавил он.

Сейчас новая методика лечения зависимости от азартных игр находит применение в США, Австралии, Швейцарии, Швеции, Норвегии и Испании, передают Mednovosti.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях