ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спам отнимает десятую часть рабочего времени

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 19:46
0
6

По данным проведенного компанией MessageLabs исследования, сотрудники коммерческих компаний тратят до 10% рабочего времени на просмотр электронных писем, содержащих спам.

В ходе исследования было опрошено 160 менеджеров, использующих в работе компьютеры.

Респонденты отнесли к "спаму" каждое седьмое письмо своей входящей почты. Причем спамом многие считают и часть писем, отправленных внутри их собственных организаций.

Как сообщает РБК, большая часть нежеланных посланий, все же, является предложениями поучаствовать в различных финансовых пирамидах или посетить порносайты.

Три четверти опрошенных ожидают, что в будущем справиться со спамом будет только труднее.


Как сообщал Корреспондент.net, недавно прошедшая в Соединенных Штатах конференция Global Internet Project показала: интернет-компании хотят противостоять спаму, однако не знают, как это делать.

Выступления представителей различных заинтересованных организаций дали понять, что существует масса способов борьбы со спамом, однако антиспамеры не могут договориться о какой-либо единой тактике борьбы с непрошенными сообщениями.

В США закон о запрете на распространение спама принят только в 18 штатах, аналогичные законопроекты, представленные для рассмотрения в федеральное правительство, пока там и находятся, без надежды на скорое принятие

У интернет-компаний существуют две главные проблемы, которые необходимо решить для повышения эффективности борьбы со спамерами.

Во-первых, это отсутствие полноценной поддержки кампаний по борьбе с непрошенными сообщениями на государственном уровне.

Во-вторых, спамеры, в отличие от своих противников, работают централизованно. Новые технологии обхода защиты от спама быстро распространяются среди тех, кто зарабатывает на рассылке коммерческих сообщений.

Технологии борьбы с непрошенными сообщениями, как правило, держатся от компаний или интернет-провайдеров в секрете. Тем не менее, на конференции всеми участниками было заявлено, что они "будут бороться со спамом и в дальнейшем".

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТЯнуковичЯценюкТурчиновЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях