ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

По SMS можно нарисовать портрет человека

Корреспондент.net, 30 июля 2002, 13:18
0
80

Ученые утверждают, что психологический портрет человека и его профессиональные наклонности можно определить по тому, как он набирает короткие сообщения на мобильном телефоне. В проведенном недавно исследовании ученые проанализировали навыки набора SMS у 1000 взрослых людей. Как выяснилось, у владельцев мобильных телефонов, работающих в одной и той же сфере, есть сходства в способе набора коротких сообщений.

Представители разных профессий были разделены на четыре группы - "творцы", "жонглеры", "контролеры" и "помощники". "Творцы" (актеры, дизайнеры, рекламные агенты и садовники) используют самые модные и современные текстовые аббревиатуры и слэнг, вводят сообщение с чередующимися заглавными и строчными буквами, используют собственные типы звонков и настройки экрана, а также часто просто теряют мобильный телефон со всеми его настройками.

"Жонглеры" (учителя, офисные работники, работники служб спасения) используют заглавные и строчные буквы, правильно ставят знаки препинания, никогда не теряют мобильный телефон и точно знают, где он находится (будь то в сумке, на диване или еще где-либо). Имеют привычку зажимать телефон между скулой и плечом во время разговора.

"Контролеры" (военные, адвокаты и торговые представители) всегда используют только заглавные буквы, никогда не пользуются аббревиатурами и сокращениями, отправляют только лаконичные сообщения. Имеют привычку устанавливать звонок телефона на самую высокую громкость и в полный голос разговаривать в общественных местах.

"Помощники" (няни, сиделки, ассистенты) всегда используют только строчные буквы, добавляют в сообщения символику (смайлики, например), любят разноцветные мобильные телефоны и чехлы к ним, чаще всего отключают звонок вообще, полагаясь на вибрирующий сигнал и не желая беспокоить окружающих, пишет Ananova.

По мнению психолога Сиднея Крауна, участвовавшего в исследовании, если посмотреть на то, как короткие сообщения отправляются детьми, то можно определить, какую профессию они выберут для себя в будущем. "В настоящее время дети все меньше пишут что-либо ручкой на бумаге. Поэтому нам приходится искать другие способы определения личностных характеристик ребенка, особенно в том, что касается его будущей профессии", - заявил Краун.

ТЕГИ: проверкиперсональные данные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях