ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

С видео можно попрощаться

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 12:18
0
4

Исследования, проведенные журналом Screen Digest, указывают на то, что к 2006 году 85% всей видеопродукции жители Западной Европы будут покупать на DVD, а не на видеокассетах. Годовой оборот этой продукции составит около 15 миллиардов евро. Количество средств, которые европейцы будут тратить на DVD, увеличится с 2002 по 2006 год на 150%.

Уже в текущем году объем продаж видеокассет в Западной Европе сократится на 6%, но DVD-оборот с избытком покроет этот убыток: за год сумма, потраченная в регионе на покупку и прокат дисков, приблизится к 5 миллиардам евро.

"К 2003 году почти 50 миллионов домов Западной Европы будут иметь по меньшей мере один DVD-плейер, - говорит автор исследования Джон Миллер. - Мы полагаем, что к 2006 году это число увеличится до 100 миллионов и составит 62% от количества домов, в которых есть телевизор".

В результате за восемь лет своего существования DVD достигнет тех же рыночных позиций, что видеомагнитофон за 20 лет
Но кроме плейеров многие европейцы вовсю пользуются игровыми консолями и компьютерами, на которых тоже можно проигрывать DVD. К тому же все более популярными становятся домашние устройства для их записи, пишет Би-би-си.

Таким образом, утверждают авторы исследования, к 2006 году в 77% домов и квартир Западной Европы, в которых есть телевизоры, будет хотя бы один механизм, способный воспроизводить DVD.

В результате за восемь лет своего существования DVD достигнет тех же рыночных позиций, что видеомагнитофон за 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях