ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первым обладателем iPhone 3G стал новозеландский студент

Корреспондент.net, 11 июля 2008, 08:33
0
11
Первым обладателем iPhone 3G стал новозеландский студент
Фото: Reuters
iPhone 3G

Сегодня, 11 июля, начались официальные продажи смартфонов компании Apple - iPhone 3G. Первым обладателем новинки стал 22-летний студент из новозеландского Окленда, который занял очередь еще за три дня до начала продаж.

"Я поставлю его заряжаться, немного поиграю, а потом как следует высплюсь", - заявил студент Джонни Глэдуэлл после того как совершил долгожданную покупку. Для этого он еще 8 июля разбил палатку у магазина сотового оператора Vodafone. Торговля iPhone в Новой Зеландии началась после полуночи, и за первые часы было продано около 400 аппаратов.

Подобная ситуация наблюдается и в Японии - очереди из нескольких сотен человек выстроились у магазинов корпорации Softbank, чтобы приобрести новинку, стоимость которой, как ранее заявляли производители, в Стране восходящего cолнца составит $215.



В США iPhone 3G с контрактом оператора AT&T стоит 199 долларов за восьмигигабайтную модель и 299 долларов за 16-гигабайтную.

В Италии iPhone 3G без контракта будет стоить 773 доллара за модель с восемью гигабайтами памяти и 883 доллара за 16-гигабайтную модель.

С 11 июля смартфон, способный работать в сетях связи третьего поколения, начнет продаваться в более чем двух десятках стран, а к концу 2008 года его можно будет купить в 70 странах мира.

iPhone 3G был официально представлен главой компании Apple Стивом Джобсом 9 июня на конференции WWDC. От своего предшественника новинка отличается поддержкой сотовых сетей третьего поколения, наличием модуля GPS-навигации, цветом корпуса, улучшенной аудиосистемой и более емкой батареей.

Как сообщили в компании Apple, объем продаж нового iPhone по итогам 2008 года достигнет 10,5 миллиона штук. Однако критики новинки от Apple утверждают, что ее популярности будут мешать высокие тарифы на связь, контракты без возможности сменить оператора и активность серого рынка.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: AppleiPhoneсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях