ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новая технология позволит услышать только желаемые звуки

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:34
0
9

Создана технология Hyper-Sonic Sound System (HSS), позволяющая слушать только определенные звуки. Теперь ее изобретатель — Элвуд Норрис из компании American Technologies, создавший также "звуковое ружье" и набор hands-free для сотовых телефонов, готовится представить свою новую разработку миру.

Принцип действия новинки таков: звуковой сигнал, подаваемый практически с любого источника (начиная с домашней стереосистемы и заканчивая телевизором), переводится в ультразвуковой диапазон и двумя узкими лучами подается в заданный участок помещения.

Технология Hyper-Sonic Sound System (HSS) позволит в комнате, где  для других царит мертвая тишина,  мгновенно попасть в океан звуков, слышных только человеку, который находится в зоне интерференции лучей аппарата Норриса.

Технология HSS, в принципе, не имеет особых ограничений на область применения. Это может быть автомобиль, в котором два пассажира будут слушать разную музыку; это может быть даже дискотека с десятком отдельных танцполов, разделенных не бетонными стенами, а участками абсолютной тишины, в которых можно будет спокойно выпить пива и пообщаться, не надрывая голосовых связок. В конце концов, это может быть голова рыбака, мирно удящего рыбу и одновременно слушающего трансляцию с кубкового хоккейного матча: трибуны могут реветь сколько угодно, рыбу это ничуть не побеспокоит.

Для того чтобы создать этот прибор, Норрису потребовалось около десяти лет опытно-конструкторских разработок и 30 миллионов долларов. Теперь результат его работы вполне может потрясти устоявшиеся представления об идеальном источнике звука и сторицей окупить все расходы акционеров American Technologies, отмечает DELFI.

Первые образцы HSS-установок уже распродаются по цене от шестисот до девятисот долларов за комплект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях