ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

BMW отзывает 100 тыс. бракованных автомобилей

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:28
0
5

Концерн BMW намерен отозвать около 100 тыс. проданных ранее автомобилей. Об заявило руководство немецкого автогиганта. Машины отзываются в связи с тем, что техническая комиссия обнаружила в них ряд неполадок, возникших по вине производителя.

Как заявил пресс-секретарь компании Жоаким Херр, у 56 тыс. автомобилей спорт-класса Х5 имеются серьезные дефекты в тормозной системе, а у 38 тыс. 700 автомобилей Mini коробка передач не отвечает стандартам качества, передает РБК со ссылкой на АР.

Если владелец автомобиля намерен продолжить его эксплуатацию, все работы, связанные с ремонтом дефектного узла будут выполнены BMW бесплатно
Эксперты BMW отмечают, что до настоящего времени неполадки, возникшие по вине производителя, не привели к серьезным автомобильным авариям. Однако уже заявлено, что если владелец автомобиля намерен продолжить его эксплуатацию, все работы, связанные с ремонтом дефектного узла будут выполнены BMW бесплатно. По предварительным оценкам, затраты BMW на устранение брака составят около 6,5 млн долл.

Объем мировых продаж группы BMW в первом полугодии 2002 года составил 543 тыс. 742 машины, что на 18,2% выше показателя за аналогичный период 2001 года. BMW особо отмечает успех новой модели Mini, выпущенной на рынок в прошлом году, а также успех новой "серии-7", который "превысил все ожидания". За январь-июнь компания продала 23 тыс. 766 автомашин этой модели.


Напомним, в мае концерн BMW объявил об отзыве для ремонта 23 тыс. новых автомашин 7-й серии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях