ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Одноразовые мобильники начали наступление

Корреспондент.net, 31 июля 2002, 16:53
0
5

Небольшая американская компания Hop-On, в прошлом году анонсировавшая одноразовый утилизируемый мобильный телефон, наконец-то получила на него сертификат Федеральной комиссии по связи (FCC) и готова начать продажи на территории страны.

Финальная версия телефона работает в диапазоне CDMA 800 (модели для GSM 900/1800 и TDMA(DAMPS) 800/1900 уже готовы).

Покупатель получает 60 минут местных и междугородних звонков на территории США, без дополнительной оплаты роуминга. Вызов службы экстренной помощи 911 возможен даже при полном израсходовании кредита. Размеры аппарата - 56 х 106 х 10 мм.

По планам компании, данная разработка должна полностью заменить собой телефонные карты, рынок которых в США оценивается в 3,4 млрд. долларов. Она предоставляет пользователям те же самые возможности и дополнительно - свободу передвижения.

По истечении 60 минут выбрасывать телефон вовсе не обязательно: время можно докупить, а батарейку перезарядить. А если покупатель решил, все-таки, сдать аппарат, он получает 5% скидку.

В дальнейшем Hop-On собирается выходить на международные рынки с целью обеспечить клиентов во всех странах едиными карточными телефонами, пишет Компьюлента.


Компания Hop-On уже продает такие телефоны на территории США. Одноразовая "трубка" стоит $29,95, этих денег хватает примерно на час разговоров.

Идея одноразовых мобильников возникла несколько лет назад, ее автором считается американская изобретательница игрушек и головоломок для детей Рэндис-Лиза Алтчул, получившая патент в ноябре 1999 года. Идея такого устройства пришла ей в голову во время поездки на автомобиле, когда она никак не могла дозвониться и была готова выбросить свой телефон в окно. После консультации с инженерами г-жа Алтчул подала заявку и получила патент.

В основе изобретения лежит идея гибкой контактной цепи - все электрические цепи выполнены на гибкой основе, т.е. телефон представляет собой просто эластичную ленту. Ее можно согнуть, и если вы не хотите, чтобы кто-нибудь другой воспользовался телефоном, то просто разорвать.

ТЕГИ: МоскваРосіяЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях