ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киберсквоттеру удалось захватить сайт "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 13:04
0
3

Американскому веб-мастеру Джону Месснеру удалось захватить домен Alneda.com, принадлежавший одному из сайтов, созданных в поддержку террористической организации "Аль-Каида".

Для "захвата" сайта Месснер использовал классический киберсквоттерский прием: с помощью специальной утилиты он выяснил, когда истекает срок регистрации домена, и пока настоящие хозяева сайта не успели продлить регистрационный контракт, зарегистрировал домен на себя.

По словам Месснера, который, кстати, владеет  еще несколькими порносайтами, домен "Аль-Каиды" он захватил из патриотических соображений.

Сразу после получения контроля над Alneda.com киберсквоттер наполнил его контентом со старого террористического сайта. Одновременно Месснер направил в ФБР письмо, в котором предложил использовать сайт для борьбы с "Аль-Каидой" и другими подобными организациями (для дезинформации, выслеживания террористов и т.д.).

За неделю захваченный сайт посетило немало подозрительных личностей, данные о которых Месснер передал в ФБР
Однако в ФБР не сумели быстро найти квалифицированного специалиста для работы над сайтом-приманкой для террористов, а примерно через неделю на других сайтах, сочувствующих террористам, появилась информация о том, что домен Alneda.com захвачен американцами.

Впрочем, за неделю работы сайта его посетило немало подозрительных личностей. Поэтому Месснер передал все логи сервера и его содержимое, включая форумы и гостевые книги, в ФБР.

Сейчас по адресу Alneda.com находится страница с изображением американского герба и надписью: "Hacked, tracked and NOW owned by thе USA" (Взломан, отслежен и теперь принадлежит США). Через несколько секунд пользователь перенаправляется в онлайновый форум, затрагивающий проблемы войн и терроризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях