ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Что нужно для долгой жизни?

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 15:56
0
6

Американские ученые считают, что им удалось установить три физиологических показателя, связанных с продолжительностью человеческой жизни.

В статье, опубликованной в последнем номере журнала Science, они утверждают, что долгожители имеют в среднем более низкую температуру тела, более низкий уровень инсулина и, наоборот, более высокий уровень гормона DHEAS (сульфат дигидроэпиандростерона).

Однако, исследователи не вполне уверены, что же, собственно, означает их открытие, но опыты на животных показывают, что эти результаты как-то связаны со скоростью обмена веществ в организме.

Дальнейшие исследования этого феномена позволит предложить новые способы удлинить человеческую жизнь
Вначале группа доктора Рота из Балтиморского института старения изучала влияние жесткой диеты на процесс старения мелких грызунов - мышей.

Выяснилось, что мыши на низкокалорийной диете живут почти в полтора раза дольше, чем их плотно кушающие сородичи. Более детальное исследование показало, что эти две группы животных также различаются по трем "признакам долгожителей", то есть температуре тела и уровню инсулина и DHEAS.

Между тем, добровольцы из Балтимора, которые также наблюдались учеными, не сидели ни на какой диете, что означает, что именно эти особенности их организма, а не особое питание, определили их долголетие.

По мнению медиков, дальнейшие исследования этого феномена позволит им предложить новые способы удлинить человеческую жизнь.

"Это может быть их наследственной особенностью, а может и определяться их образом жизни", - сказал Би-би-си доктор Рот.

Науке остается лишь выяснить, что же, собственно, является первопричиной этого явления, что сделать не так уж и легко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях