ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple может перейти на Intel

Корреспондент.net, 5 августа 2002, 18:08
0
6

"Компания Apple Computer может перейти на использование процессоров Intel, помимо того, существуют явные предпосылки к созданию союза между Dell Computer и Sun Microsystems", уверен аналитик Bear Stearns Эндрю Нефф.

Нефф в последнем издании своего труда "PC Manifesto" утверждает, что острая конкуренция, ослабевающий спрос, избыточные производственные мощности, а также тот факт, что практически каждая ИТ-компания проявляет ту или иную уязвимость, создают условия для радикальных изменений в отрасли.

"Инвесторы должны осознать, что это не та игра, в которой компании просто умирают и исчезают со сцены, - пишет Нефф. - Такое на самом деле случается редко. Мы уверены, что для руководства компаний настало время предпринять шаги к радикальным изменениям: те, кто видит необходимость действовать, первыми заключат самые выгодные сделки… Сейчас не то время, когда можно легко выйти из игры".

Свои прогнозы Нефф изложил на 50-страницах. В них он исходит из обстоятельств, в которых оказались компании.

Например, Apple, использующая процессоры Motorola, и IBM, которая остановилась на отметке 1 ГГц, по мнению Неффа перейдут на процессоры Intel, работающие с тактовой частотой до 2,5 ГГц, что позволит этим компаниям совершить скачок производительности и привлечь новых заказчиков. Вероятность того, что Apple сделает это в ближайшие два-четыре года, аналитик оценивает более чем в 80%.

Apple, использующая процессоры Motorola, и IBM, которая остановилась на отметке 1 ГГц, по мнению Неффа перейдут на процессоры Intel, работающие с тактовой частотой до 2,5 ГГцt
 

Аналитики Уолл-стрита создали целую индустрию из публикации грандиозных (и часто абсолютно неточных) прогнозов и рекомендаций, однако Нефф может похвастаться достаточно богатой историей принятия индустрией по крайней мере некоторых из его идей.

В январе 2001 года он заявил, что НР следовало бы купить Compaq.

В то время большинство аналитиков - и даже некоторые топ-менеджеры НР и Compaq - предостерегали от покупки РС-компаний, уверяя, что лучше дать им исчезнуть. Примерно в то же время Нефф говорил, что Dell и EMC имеет смысл соединиться.

Спустя несколько месяцев НР объявила о покупке Compaq, а Dell и EMC вступили в сложный альянс по выпуску систем хранения данных под общей торговой маркой и кооперации в сфере производства и сбыта. (Правда, Нефф рекомендовал также Dell купить отделение ПК IBM или компанию Gateway.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях