ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sharp создал уникальный мобильный телефон

Корреспондент.net, 6 августа 2002, 17:00
0
11

Компания Sharp на днях представила свою последнюю разработку – мобильный телефон J-SH09 стандарта PDC (основан на TDMA). Технические характеристики аппарата настолько разнообразны, что делают его просто уникальным.

Так, Sharp оснастил устройство двумя жидкокристаллическими дисплеями. Причем, в отличие от аналогичной продукции других производителей, оба дисплея у нового мобильника – цветные: внутренний, с диагональю 2,1 дюйма, поддерживает отображение шестнадцати миллионов различных оттенков, внешний - с диагональю 0,9 дюйма - шестнадцати тысяч цветов.

Внутренний цветной дисплей телефона позволяет записывать и смотреть видео
 
Помимо этого, телефон оснащен встроенной цифровой камерой с матрицей 310 тысяч пикселей, с помощью которой можно делать как статические снимки с разрешением 120x160, 120x128 или 60х80 точек, так и записывать десятисекундную видеопоследовательность со звуком. Впоследствии любую из фотографий можно ассоциировать с конкретным номером в телефонной книге или отослать по электронной почте и с коротким сообщением.

Аппарат оснащен практически рекордным объемом памяти – пятью мегабайтами. Остальные функции новинки – полифонические мелодии (40 аккордов), часы, будильник, емкая телефонная книга, несколько встроенных эффектов над изображениями и так далее.

Аккумуляторной батареи будет достаточно для двух часов разговора или трехсот пятидесяти часов пребывания в режиме ожидания. Габариты J-SH09 составляют 48х93х25 мм, масса – 100 г, цена – 350 долларов США, передает xTerra.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях