ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Власти Беларуси усиливают контроль за интернет-клубами

Корреспондент.net, 7 августа 2002, 19:58
0
6

Отдел образования горисполкома белорусского города Молодечно взял под постоянный контроль работу компьютерных клубов в городе. Как стало известно, такой шаг стал вынужденной мерой и поспособствует формированию информационной культуры и компьютерному образованию школьников, организации их занятости в свободное время.

По сведениям, полученным "Интерфаксом", разработан график проверок клубов, которые предполагается проводить не менее двух раз в месяц.

В настоящее время каждый компьютерный клуб города – их более 20 – закреплен по микрорайонам за конкретными средними школами
Для проверки работы компьютерных клубов создана специальная комиссия с включением в нее работников отдела образования Молодечненского горисполкома, сотрудников Молодечненского ГРОВД, психологов, социальных педагогов, учителей информатики.

На основании данных республиканской экспертной комиссии, в компьютерных клубах Молодечно запрещено использование игры "Армагеддон" с любыми опциями, и утвержден список игр с заблокированным доступом к опциям с негативными эпизодами. К подобным играм относятся "Квейк-3", "Унреал-Тоурнамент", "Контр-страйк","Хайф-лайф","Диабло","Ответный удар", "Алиса", "Красный скорпион" и другие.

В связи с этим членам сформированной комиссии разрешено в присутствии сотрудников ГРОВД конфисковать дискеты с запрещенными играми для использования несовершеннолетними либо с открытым доступом к опциям с эпизодами насилия, ужасов, изнасилований, порнографии и сквернословия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях