ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские интернет-магазины смогут принимать международные кредитки

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 09:41
0
3

Акционерный почтово-пенсионный банк "Аваль" и компания INT (Международный центр информационных технологий) реализовали проект электронной коммерции через интернет, который позволяет интернет-магазинам принимать платежные карты Visa и MasterCard для оплаты товаров и услуг через веб-сайты этих магазинов.

При этом  интернет-магазины смогут принимать для оплаты своих товаров и услуг кредитные карты всех банков, а также дебетные карты, эмитированные банком "Аваль".

Для подключения интернет-магазина к платежному шлюзу интернет-платежей необходимо предварительно заключить договор с банком-эквайером ("Аваль") на обслуживание интернет-транзакций.

Интернет-транзакции по карточкам международных платежных систем  Visa и MasterCard в "Бамбуке" составляют от 5% до 12% от месячного оборота
Компания INT, со своей стороны, осуществляет работы по организации взаимодействия между сервером интернет-магазина, платежным шлюзом и процессинговым центром, говорится в пресс-релизе компании INT.

В настоящее время через платежный шлюз INT уже работает крупнейший украинский интернет-магазин "Бамбук", ведутся переговоры о подключении к системе электронной коммерции с рядом интернет-магазинов, специализирующихся на торговле продуктами питания, книгами, аудиодисками, сувенирами игрушками, а также с несколькими крупнейшими интернет-провайдерами по оплате их услуг на веб-сайтах.

По данным интернет-магазина "Бамбук", интернет-транзакции по карточкам международных платежных систем  Visa и MasterCard составляют от 5% до 12% от месячного оборота. Этим способом оплаты пользуются как украинские, так и зарубежные покупатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях