ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

С чего начинается заикание?

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 13:42
0
11

В ходе исследования, проведенного американскими учеными, была найдена область мозга, которая функционирует с определенными нарушениями в случае, если человек заикается. Однако, выяснить, что же в данном случае является причиной, а что следствием, ученым пока не удалось.

Специалисты по лечению заикания, впрочем, без особого энтузиазма  восприняли это известие. Сотрудница Университета Св. Иакова в Лидсе доктор Труди Стюарт полагает, что необходимо провести еще множество научных исследований, прежде чем это открытие будет иметь какую-либо практическую пользу, пишет MIGnews.

Однако если подтвердится, что заикание является следствием структурных дефектов мозга, то перед врачами встанет гораздо более серьезная проблема, поскольку если определить егетическую природу того или иного заболевания еще возможно, то способов лечения таких заболеваний пока попросту не существует.

Правда, по словам доктора Стюарт, у маленьких детей заикание вполне можно вылечить традиционными методами. Со взрослыми все гораздо сложнее, но, в любом случае, тренировки позволяют, по крайней мере, значительно уменьшить проблему.


Истинные причины, вызывающие заикание, до сих пор не установлены. Ученые уже неоднократно выдвигали по этому поводу самые разнообразные гипотезы, причем в некоторых из этих гипотез выдвигалась идея взаимосвязи заикания с генетическими дефектами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях