ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская элита предпочитает нелегальные iPhone

Корреспондент.net, 18 июля 2008, 08:10
0
42
Украинская элита предпочитает нелегальные iPhone
Фото: Фото Блик
iPhone есть там, где быть его не должно, - пишет Корреспондент

Мобильным телефоном iPhone, который в Украине продавать нельзя, без проблем с законом пользуется Президент и другие представители власти, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Недавно фотографам одной из украинских газет удалось снять Президента, говорящего по мобильному телефону iPhone. Пикантности ситуации добавляла не цена аппарата -  $ 700-800, а то, что в Украине официально этот смартфон продавать нельзя, отмечает издание.

Глава государств не одинок в своем пристрастии к нелегальным продуктам.

"Его уже купили все, кто мог. Это супермодно. И легальность этой покупки мало кого волнует", - замечает Валид Арфуш, издатель журнала Папарацци. По словам Арфуша, сегодня iPhone - непременный атрибут влиятельных людей и символ полного отсутствия уважения к закону с их стороны.

Разработчик iPhone - компания Apple - создала специальное программное обеспечение, которое запрещает использовать коммуникатор в сети операторов без разрешения производителя. Так, Apple оставила за собой право выбирать страны, где будет представлен телефон, и контролировать продажи. Украина в число "избранных" не вошла.

Как отмечает издание, купить iPhone "без проблем" сегодня украинцам предлагают полторы сотни интернет-магазинов и десятки частных фирм, связаться с представителями которых можно через счастливых обладателей коммуникатора. И хотя цены на "яблофоны" в Украине выше американских почти в два раза, отбоя от клиентов нет. Как отмечают менеджеры сетевого портала iPhone-центр, занимающегося нелегальной, но и не скрываемой продажей аппаратов, они даже не успевают доставлять товар на склад - его раскупают наперед.

По данным Mobile Research Group, на территории стран СНГ, где официально не представлен iPhone, сегодня этим гэджетом пользуются более полумиллиона человек.

О том, каким образом в Украину проникают запретные плоды американского маркетинга, а также о том, какая статья Криминального кодекса должна обеспечивать авторские права компании Apple  в нашей стране, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 18 июля.

ТЕГИ: преступленияAppleiPhone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях